哪里看qq分分彩开奖
您現在的位置:駕駛員試題網 >> 考試技巧 >> 科目一考試技巧 >> 理論題庫之客車專用試題

理論題庫之客車專用試題

2017-5-11 來源:駕駛員試題網 編輯:學車專家 閱讀數:1246 次

    客車專用試題(57道題)

    1.1.1選擇題:(25題)

    1.1.1.1大型、中型載客汽車____掛車。

    A.不得牽引B.允許牽引1輛

    C.可以牽引不超過本身載質量的D.允許牽引總質量700千克以下的

    答案:A

    1.1.1.2飲酒后駕駛營運機動車的,處暫扣3個月機動車駕駛證,并處____罰款。

    A.200元B.500元C.1000元D.2000元

    答案:B

    1.1.1.3醉酒后駕駛營運機動車的,由公安機關交通管理部門約束至酒醒,處15日以下拘留和暫扣6個月機動車駕駛證,并處____罰款。

    A.200元

    B.500元

    C.1000元

    D.2000元

    答案:D

    1.1.1.4一年內有醉酒后駕駛機動車的行為,被處罰兩次以上的,吊銷機動車駕駛證,____內不得駕駛營運機動車。

    A.1年

    B.3年

    C.5年

    D.終身

    答案:C

    1.1.1.5公路客運車輛載客超過額定乘員,但沒有超過額定成員20%的,處____罰款。

    A.100以上200元以下

    B.200元以上500元以下

    C.500元以上1000元以下

    D.1000元以上

    答案:B

    1.1.1.6公路客運車輛載客超過額定成員20%或者違反規定載貨的,處____罰款。

    A.200元以上500元以下

    B.500元

    C.500元以上2000元以下

    D.2000元以上

    答案:C

    1.1.1.7大型、中型非營運載客汽車從注冊登記之日起,____以內每年檢驗1次。

    A.5年

    B.6年

    C.8年

    D.10年

    答案:D

    1.1.1.8大型、中型非營運載客汽車從注冊登記之日起,超過10年的,每____檢驗1次。

    A.6個月

    B.1年

    C.2年

    D.3年

    答案:A

    1.1.1.9載客汽車從注冊登記之日起,____以內每年檢驗1次。

    A.2年

    B.3年

    C.4年

    D.5年

    答案:D

    1.1.1.10載客汽車從注冊登記之日起,超過5年的,每____檢驗1次。

    A.6個月

    B.1年

    C.2年

    D.3年

    答案:A

    1.1.1.11載客汽車行李架載貨時,從地面起高度不得超過____。

    A.4米

    B.4.2米

    C.5米

    D.5.5米

    答案:A

    1.1.1.12公路客運車輛載客超過核定乘員,公安機關交通管理部門依法扣留機動車后,駕駛人應當將超載的乘車人轉運,費用由____承擔。

    A.乘客

    B.超載機動車的駕駛人或者所有人

    C.公安交通管理部門

    D.轉運機動車的駕駛人或者所有人

    答案:B

    1.1.1.13申請增加大型客車準駕車型的,應當取得駕駛中型客車或者大型貨車準駕車型資格____以上。

    A.2年

    B.3年

    C.4年

    D.5年

    答案:D

    1.1.1.14申請增加大型客車準駕車型的,應當在申請前最近連續____記分周期內沒有滿分記錄。

    A.1個

    B.2個

    C.3個

    D.4個

    答案:C

    1.1.1.15申請增加____準駕車型的,不得有在造成人員死亡的交通事故中承擔全部或主要責任的記錄。

    A.小型汽車、小型自動擋汽車

    B.大型客車、牽引車、中型客車

    C.普通三輪摩托車、普通二輪摩托車、輕便摩托車

    D.低速載貨汽車、三輪汽車

    答案:B

    1.1.1.16取得駕駛牽引車準駕車型資格____,并在申請前最近1個記分周期內沒有滿分記錄的,可以申請增加大型客車。

    A.1年以上

    B.2年以上

    C.3年以上

    D.年限沒有規定

    答案:B

    1.1.1.17持有大型客車、城市公交車、中型客車準駕車型機動車駕駛證的,在1個記分周期結束后,____內未提交身體檢查結果的,車輛管理所注銷其駕駛證。

    A.1年

    B.2年

    C.3年

    D.4年

    答案:A

    1.2.1.18機動車駕駛人在實習期內不得駕駛____。

    A.公共汽車

    B.大型客車

    C.大型貨車

    D.中型客車

    答案:A

    1.1.1.19客車通過險橋、漫水橋、渡口、危險地段前,應當____。

    A.讓乘客系好安全帶

    B.讓乘客坐穩

    C.讓乘抓住車內固定物

    D.組織乘客下車

    答案:D

    1.1.1.20客車在加油站加油時,駕駛人應當提醒乘客____。

    A.系好安全帶

    B.在車內等待

    C.不能撥打手機、吸煙

    D.不要在車內隨意走動

    答案:C

    1.1.1.21客車在行駛中遇險時,要做到____。

    A.優先保護乘客人身安全

    B.先搶救財產

    C.根據情況進行搶救

    D.先搶救貴重物品

    答案:A

    1.1.1.22客車遇碰刮或制動失效時,應迅速告知乘客向車廂____或沒有被刮碰的一側擠靠,并抓住車內固定物,注意防范車身變形擠傷身體。

    A.左側

    B.中部

    C.右側

    D.前方

    答案:B

    1.1.1.23客車失火無法開啟車門時,為了減少傷害,應盡快組織乘客____逃生。

    A.砸碎前擋風玻璃

    B.砸碎側擋風玻璃

    C.撬開車門

    D.先行滅火,再撬開車門

    答案:B

    1.1.1.24緩速器可以在不使用或少使用行車制動裝置的條件下,使車輛____,而且不會使車輛緊急制動。

    A.速度降低或保持穩定

    B.加速行駛

    C.制動抱死

    D.空擋滑行

    答案:A

    1.1.1.25為了保證長途和山區行車的安全,大型客車上常裝有對車輛起緩速作用的____。

    A.減速器

    B.緩速器

    C.制動器

    D.差速器

    答案:B

    1.1.2判斷題:(31題)

    1.1.2.1報考中型客車準駕車型科目三 考試的,在取得駕駛技能準考證明滿30日后預約。

    答案:錯誤

    1.1.2.2報考大型客車準駕車型科目三考試的在取得駕駛技能準考證明滿40日后預約。

    答案:錯誤

    1.1.2.3大型載客汽車允許牽引總質量700千克以下的掛車。

    答案:錯誤

    1.1.2.4年齡在60歲以上持有準駕車型為大型客車的駕駛人,應當到駕駛證核發地車輛管理所換準駕車型為小型汽車的駕駛證。

    答案:正確

    1.1.2.5持有中型客車準駕記錄的駕駛人,在一個記分周期結束后一年內未向車輛管理所提交身體條件證明的,車輛管理所將注銷其駕駛證。

    答案:正確

    1.1.2.6已持有小型汽車駕駛證,申請增加中型客車準駕車型的,應當在申請前最近一個記分周期內沒有滿分記錄。

    答案:錯誤

    1.1.2.7在造成人員死亡的交通事故中承擔主要責任記錄的,不得申請增加大型客車準駕車型,但可以申請增加中型客車準駕車型。

    答案:錯誤

    1.1.2.8機動車載人不得超過核定的人數。

    答案:正確

    1.1.2.9客運機動車可以載貨。

    答案:錯誤

    1.1.2.10機動車行駛時,乘坐人員可不使用安全帶。

    答案:錯誤

    1.1.2.11鉸接式客車不得進入高速公路。

    答案:正確

    1.1.2.12營運機動車改為非營運機動車的,機動車所有人不需要向公安機關交通管理部門申請登記。

    答案:錯誤

    1.1.2.13營運機動車在規定檢驗期限內經安全技術檢驗合格的,不再重復進行安全技術檢驗。

    答案:正確

    1.1.2.14機動車駕駛人在實習期內可以單獨駕駛大型客車。

    答案:錯誤

    1.1.2.15載客汽車除車身外部的行李架和內置的行李箱外,不得載貨。

    答案:正確

    1.1.2.16城市公共汽車不得在站點以外的路段停車上下乘客。

    答案:正確

    1.1.2.17為保障乘車人不受傷害,客車駕駛人或乘務員應當向乘客講解安全門的使用方法。

    答案:正確

    1.1.2.18客車在起步前,應檢查行李包是否裝捆牢固,長、寬、高及重量是否符合規定,可將行李放置在門道或者過道上。

    答案:錯誤

    1.1.2.19客車起步、行駛和停車時,應當平穩,避免乘客受傷。

    答案:正確

    1.1.2.20客車在起步前,駕駛人應向乘客強調不要將手、頭部以及其他部位伸出窗外。

    答案:正確

    1.1.2.21客車行經轉彎、上下坡、凹凸路時,應讓乘客學會保護自己,抓住車內固定物,尤其提醒后排乘客注意安全。

    答案:正確

    1.1.2.22嚴禁在車輛未停穩或行駛途中開啟車門,以防乘客被甩出釀成事故。

    答案:正確

    1.1.2.23客車駕駛人在行車中,應始終保持良好的心理狀態,不得帶著不良情緒駕駛車輛。

    答案:正確

    1.1.2.24客車在遇險的一剎那,應果斷地采取一切有效措施保護乘客不受傷害或少受傷害,要避免車輛發生傾覆。

    答案:正確

    1.1.2.25駕駛客車遇非常情況或者發生事故時,應力所能及的將損失降到最低限度,決不能因緊急避險造成二次事故或更大的損失。

    答案:正確

    1.1.2.26駕駛客車在山區、橋梁、高速公路遇緊急情況避險時,應先轉動轉向盤避讓,再使用制動減速。

    答案:錯誤

    1.1.2.27客車遇險后,應設法開啟車門、安全門或緊急出口,迅速疏散車上乘客。

    答案:正確

    1.1.2.28客車遇險后,沒有安全門的,可用車上配備的鐵錘或者其他物品將車窗玻璃敲破,從窗口疏散乘客。

    答案:正確

    1.1.2.29遇緊急情況時,客車的頂窗也可用作疏散乘客的緊急出口。

    答案:正確

    1.1.2.30駕駛人逃離火災如果無法開啟駕駛室門或車門時,應敲碎前風窗玻璃脫離。

    答案:錯誤

    1.1.2.31安裝乘客安全帶的車輛,應要求乘客在起步前按規定使用安全帶。

    答案:正確

看過本文的學員還看了:科目一數字題

掃描下方二維碼,進入駕駛員試題網手機版、科目一仿真考試、科目四仿真考試
駕駛員試題網
  • 科目一考試
  • 科目二考試
  • 科目三考試
  • 科目四考試
  • 關于我們 | 網站導航 | 地圖文件 | 友情鏈接 | 聯系我們

    駕駛員試題網:國內領先的學車類網站,專注于駕駛員理論考試,超越駕駛員考試!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 www.obaxh.com.cn

    哪里看qq分分彩开奖